ДетиНОВОСТИ ДНЯ

Казахстанка рассказала, как решилась стать суррогатной матерью

27-летняя Макпал из-за сложившихся жизненных ситуаций решилась на непростой шаг, она подписала договор о суррогатном материнстве и успешно вынашивает двойню, сообщает корреспондент nur.kz.

Молодая женщина уже воспитывает двух сыновей 9 и 4 лет. Муж Макпал ушел из семьи, когда младшему был всего год. Женщина обеспечивала семью как могла, мечтала о собственном жилье. Когда Макпал искала очередную работу, случайно наткнулась на объявление и решила позвонить.

«В интернете я нашла объявление, что требуется донор яйцеклетки. Мне назначили встречу в клинике, врачи мне предложили стать суррогатной матерью, после того как осмотрели. Сказали, что у меня крепкая матка. Попросили подумать и обещали перезвонить».

Через два дня представитель клиники перезвонил Макпал и она дала свое согласие. В течение следующего месяца женщине поступали звонки от семейных пар, она с ними встречалась. В конце концов Макпал познакомилась с заказчиками, которые понравились ей, и она им.

«Мы начали сдавать анализы, я прошла полное обследование, подписали договор с клиникой, составили договор с будущими родителями в нотариусе.

Изначально по договору я должна была выносить одного ребенка, но, когда врачи сообщили будущим родителям, что мой организм сможет выносить двойню, они сразу же стали предлагать мне новые условия контракта».

Как рассказывает Макпал, «стоимость» одного ребенка — 3 миллиона тенге. Помимо того, что будущие родители оплатили полностью все процедуры по оплодотворению и ведению беременности, они дополнительно покупают витамины, лекарства, оплачивают походы к врачам, дорогу, снимают жилье, выдают ежемесячно деньги в виде зарплаты, примерно 70-80 тысяч.

«Самое главное, они просят, чтобы я берегла себя и деток. Я не должна далеко выезжать без их ведома. Если я куда-либо выезжаю, то я должна звонить, предупреждать. Если они будут против, то я никуда и не поеду.

Касательно секса во время беременности мне врачи посоветовали половой покой, а они со мной этот вопрос не обсуждали, да и мне не до этого, свои дети, беременность.

Мои близкие спрашивают меня, может, я передумаю. Знаете, я вообще не думаю о том, чтобы передумать или претендовать на ребенка. Я подошла к этому обдуманно. Это не мой ребенок, яйцеклетка ведь не моя. Я просто как живой инкубатор. Моя задача выносить, родить и отдать.

Вообще советую не быть суррогатной матерью, если на это нет надобности. Я это делаю ради своих детей, так как мы всю жизнь без крыши над головой, мой муж нас бросил. Хочу свои детям лучшей жизни. Я только из-за этого рискнула. Я нашла для себя такой выход. Я не совершаю ничего противозаконного, я подарю жизнь двум детям и сделаю людей счастливыми».

По словам женщины, родители могут отказаться от «услуг» во время беременности или после родов. Чтобы избежать этого, нужно найти клинику с хорошей репутацией.

«Родители — современные обеспеченные люди. У обоих это второй брак, и у нее, и у него есть дети. Разница в возрасте между будущими родителями 18 лет.

Конечно же, я переживаю, двоих своих детей я рожала естественным путем. А тут, если врачи скажут, и родители будут настаивать, придется и на кесарево пойти, главное, чтобы родить здоровых малышей».