В миреГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Казахстанка рассказала о круизном лайнере, который закрыт на карантин в Японии

Loading...

Казахстанка рассказала о круизном лайнере Diamond Princess, который из-за коронавируса поместили на карантин в японском порту.

Зента Цой из Акколя (город в Акмолинской области) путешествовала на судне в ноябре. На корабле соблюдались все санитарные нормы, пассажирам перед посадкой в обязательном порядке предоставляли дезинфицирующие салфетки, поделилась она с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Гигиена на корабле

Педагог Зента Цой всегда мечтала побывать в Стране восходящего солнца. Прошлой осенью ей посчастливилось попасть на круизное судно Diamond Princess, которое в основном курсирует по Азии.

«Мы останавливались в Токио, других японских городах, например, в Йокогаме (сейчас лайнер закрыли у порта на карантин – Sputnik), а также на Тайване. На корабле у нас был отдых премиум класса: все удобства для комфортного времяпровождения», — рассказала Цой.

В каюте она жила с приятельницей, на лайнере были еще мама с дочерью из Нур-Султана, продолжила она. Путешествие на лайнере продолжалось неделю.

Экипаж, со слов собеседницы, ответственно подходил к мерам гигиенической и санитарной безопасности.

«Честно признаюсь, мы даже не замечали, когда успевали убирать, менять полотенца, принадлежности. Везде стояли антисептические средства. Если мы останавливались и выходили в какой-то город, то перед тем, как снова пустить нас на корабль, нам предоставляли дезинфицирующие салфетки», — отметила Цой.

Шесть тысяч долларов за отдых премиум класса

Для некоторых туристов вояж – удовольствие дорогое, отметила собеседница. Девушки из Бразилии, с которыми она познакомилась во время плавания, отдали за круиз четыре тысячи евро.

«Из Хабаровска девочки заплатили где-то шесть тысяч долларов, японцы – примерно 2-3 тысячи долларов. У меня была бесплатная поездка, за счет международного круизного клуба», — продолжила женщина.

На судне есть медицинский центр, театр, несколько ресторанов, бассейн, рассказала Зента. Порадовал ее и широкий выбор блюд: предоставлялось как азиатское, так и европейское меню. В ресторане был сотрудник, который в вежливой форме напоминал посетителям, что надо помыть руки, добавила она.

«Новости о коронавирусе на судне, конечно, меня ужаснули. Мы приехали домой раньше, слава богу. Я с сочувствием отношусь к тем, кто сейчас находится там на карантине. Желаю, чтобы ситуация нормализовалась как можно скорее», — сказала казахстанка.

Первый свой круиз Diamond Princess, или «Бриллиантовая принцесса», совершила в 2004 году. Турфирмы завлекают путешественников описанием атриума как «произведение искусства в стиле модерн из стекла и латуни», прогулочной обзорной галереей над океаном и разнообразными развлечениями.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...