Спорт

Казахстанская федерация футбола сделала срочное заявление

Вечером в понедельник, 7 октября, президент Казахстанской федерации футбола (КФФ) Адильбек Джаксыбеков провел экстренное совещание и предложил оперативно созвать Комитет по соблюдению честной игры.

Об этом сообщается на официальном сайте федерации, передает tengrinews.kz  Ряд казахстанских футболистов заподозрили в организации договорных матчей.

«Поступил сигнал из УЕФА по поводу сомнительных матчей договорного характера в первенствах первой и второй лиг. Хотел бы еще отметить, что в работе данного комитета имеются два сомнительных матча премьер-лиги. Итоги работы мы сообщим дополнительно», — заявил генеральный секретарь федерации Азамат Айтхожин.

Главным фигурантом скандала оказалась входящая в состав футбольного клуба «Актобе» молодежная команда «Актобе-Жас».  В качестве посредника, по одной из версий, в деле замешан один из игроков футбольного клуба первой лиги «Жетысу-Б» из Талдыкоргана. На совещание прибыл генеральный директор ФК «Актобе» Самат Смаков. Он был в официальном порядке поставлен в известность о поступившей из УЕФА информации.

Руководством федерации, клубов «Актобе» и «Жетысу» проведены внутренние расследования, собраны материалы и переданы в комитет по правилам честной игры.


Loading...