В мире

Казахстанские компании ждут на Петербургском международном экономическом форум

В этом году он пройдет 2-5 июня. Главная тема форума звучит так: «Снова вместе. Экономика новой реальности».

Весной прошлого года жизнь на нашей планете изменилась кардинально. Нет ни одной страны, которая не ощутила бы на себе последствия глобальной пандемии. Коронавирус рушил компании, оставлял тысячи людей без работы, привел к банкротству бизнес. Но в тоже время ограничения стали толчком для развития цифровизации, изменения формата многих производств, выработали новые требования на рынке труда и новые формы глобальной коммуникации.

Петербургский международный экономический форум, который проводится с 1997 года, давно заслужил статус ведущей мировой площадки для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед развивающимися рынками и миром в целом.
На предстоящем форуме участники обсудят сотрудничество на международной арене, трансформацию различных отраслей в постковидный период, а также развитие инвестиционных проектов. Бизнесмены поделятся, как изменились стратегии российских и международных компаний и экономики в целом, что будет с инвестиционными и социальными программами.

В деловой программе мероприятия, посвященные предстоящему юбилею ШОС. Участникам форума предстоит обсудить новые горизонты экономического сотрудничества в рамках организации. Экспертные дискуссии затронут вопросы взаимодействия государства, бизнеса и НКО в решении социокультурных задач, развития творческих индустрий, культурные коды новой реальности и другие темы. Роли женщин в бизнесе будет посвящена выездная гостиная Евразийского женского форума. Гости ПМЭФ обсудят развитие технологий в медицине, электронной коммерции, применения искусственного интеллекта в бизнесе и искусстве, кибербезопасности.

Кроме этого, в рамках деловой программы будут организованы бизнес-встречи для предпринимателей из стран, входящих в Евразийский экономический союз с коллегами из государств Юго-Восточной Азии.
Каждый из участников Петербургского международного экономического форума получит возможность представить инвестиционные возможности своей страны, конкурентные преимущества конкретных предприятий. Форум традиционного становится место заключения важных контрактов. К примеру, в 2019 году (в 2020 ПМЭФ отменили из-за пандемии коронавируса) на площадках заключили больше 700 инвестиционных соглашений больше чем на 40 миллиардов долларов. С каждым годом расширяется география участников Форума и интерес к ПМЭФ представителей бизнес-сообществ, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, ученых.

В условиях восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса значение таких форматов общения увеличивается многократно. Экономический форум в Санкт-Петербурге как нельзя лучше подходит для тех, кто ищет новые стимулы для развития и роста экономики своих стран. Организаторы обещают создать все условия для продуктивной работы, установления и развития деловых контактов, возможности принять участие в насыщенной культурной и спортивной программах.

Важно, что ПМЭФ-2021 будет организован с соблюдением всех мер санитарной безопасности, которые проработаны с учетом требований Всемирной организации здравоохранения. На площадки Форума попадут только те участники, кто будет иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Пункты тестирования организуют в аэропорту, на вокзалах и в отелях Петербурга. На площадке будет предусмотрена дистанционная термометрия, будут установлены рециркуляторы и устройства обеззараживания воздуха.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...