Восточно-Казахстанская областьНОВОСТИ ДНЯРегионыСпорт

Лошади на дороге. Казахстанский футболист очнулся и рассказал об аварии, в которой потерял сына и отца

Известный казахстанский футболист Илья Байтеряков, на днях попавший с семьей в страшную аварию на трассе Семей — Усть-Каменогорск, впервые рассказал, что произошло в тот злополучный вечер 12 октября. Видео интервью спортсмена записал его брат — Михаил Байтеряков, сообщает Tengrinews.kz.

Автомобиль, за рулем которого находился футболист, перевернулся на дороге. В салоне авто находились шесть человек — 35-летний спортсмен, его жена, родители и двое сыновей. В результате ДТП младший сын Байтерякова и его отец погибли. Старший сын и сам Илья впали в кому. Позже мужчина пришел в сознание. 

Состояние старшего сына, который учится в первом классе, до сих пор остается без изменений. Несколько дней назад врачи пробовали отключить мальчика от аппарата ИВЛ. Однако он не пришел в сознание и его вновь подключили к аппарату. 

«Я ехал со скоростью примерно 100 километров в час. Увидел табун на правой стороне, принял левее и фарами осветил еще один табун. Я направо. Начал тормозить и между ними метаться. Никак не получилось, зацепил их. Юзом пошел, все в машине затряслось. Пыль. Все кувырком полетело. Больше ничего не помню», — рассказал Илья Байтеряков.  «Много лошадей гуляет по дорогам. С этим никто не борется. Сколько народу уже погибло», — добавил футболист. 

А вот, что сообщила мать Ильи — Татьяна Михайловна.

«Когда вылезла, мы давай бегать по полю. Один из внуков лежал на обочине. Дальше лежала лошадь, она билась в конвульсиях. Мы налетели на лошадей. Вчера мне показали видео: это место прошли грейдером, замели следы. У меня слов нет, ведь погибли люди. Там постоянно гибнут люди».


Loading...