В миреСпорт

Казахстанский футзалист в третий раз признан лучшим в мире

Loading...

Вице-капитан мини-футбольного клуба «Кайрат» и сборной Казахстана Леонардо де Мело Виейра Лейте, более известный как Игита, в очередной раз стал первым в голосовании за лучшего вратаря мира по версии UMBRO Futsal Awards.

По итогам голосования Игита набрал 482 балла, опередив вратаря испанского «Интер Мовистар» 19-летнего Хесуса Эрреро и бразильца Гуитто (ФК «Спортинг, Лиссабон).

Для Игиты это третья по счету аналогичная награда, по итогам 2015 и 2016 годов спортсмен также был признан лучшим вратарем. Он является рекордсменом в этой номинации наравне с итальянцем Стефаном Маммарелла.

Игита играет за МФК «Кайрат» с 2011 года, с 2013 года он выступает за сборную Казахстана.

Игита является автором нового стиля игры в мини-футболе. В момент владения команды мячом он выходит на площадку и становится разыгрывающим полевым игроком. В итоге получается игра пятерых против четырех, что придает численное преимущество в нападении.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...