В мире

Kia отзывает почти 300 тысяч автомобилей из-за угрозы возгорания двигателя

Корейская автомобилестроительная компания Kia Motors Corporation вынуждена отозвать в США почти 295 тысяч своих автомобилей из-за угрозы возгорания двигателя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Interesting Engineering.

Согласно данным Национального бюро безопасности дорожного движения США (NHTSA), под отзыв попадают такие модели, как Optima Hybrid 2011–2013 годов выпуска, Sportage (2012), Sorento (2012–2013), Forte и Forte Koup (2012–2015), а также Soul (2014–2015). Причина отзывной кампании — угроза возгорания двигателя.


pixabay.com

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах проверят двигатели. При необходимости на отзываемых машинах будет заменен мотор. Также в сервисных центрах обновят программное обеспечение автомобилей, все работы будут проводиться бесплатно для хозяев машин.

Сообщается, что эта проблема может привести к повреждению двигателя и увеличению риска возгорания. Kia и Hyundai уже были оштрафованы в размере 210 миллионов долларов за неспособность отозвать 1,6 миллиона автомобилей из-за проблем с двигателем.

На данный момент стало известно, что подобная отзывная кампания объявлена только в США. В компании отметили, что сервисная акция носит характер превентивной меры.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...