Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбразованиеПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Когда дети вернутся в школы, ответил глава МОН

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, когда дети смогут вернуться в школы, передает Tengrinews.kz.

«Ответ очень простой: когда ситуация с пандемией станет лучше и регионы будут в «желтой», а затем в «зеленой» зоне. Обычно, когда регионы заходят в «зеленую» зону, уже практически все дети так или иначе имеют право обучаться. Это зависит от кампании по вакцинации, от выполнения санитарно-эпидемиологических требований и ограничений. Это зависит от всех нас», — сказал министр на онлайн-брифинге СЦК.

При этом Аймагамбетов подчеркнул, что если казахстанцы будут выполнять требования и рекомендации, о которых говорят санитарные врачи, то в стране «гораздо быстрее смогут обуздать пандемию и дети смогут быстрее вернуться в школу для обучения».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...