АстанаГЛАВНЫЕ НОВОСТИДетиОбществоРегионы

«Когда мы зашли в контейнер, нас встретили плачущие от голода и холода дети»

Предприниматель из Астаны пообещал купить квартиру многодетной семье, живущей в контейнере в поселке Коянды.

Как сообщает «Кокшетау Азия», Курмет и Ермекбай с детьми приехали в Астану из Туркестанской области в поисках лучшей доли. Но реалии столичной жизни оказались более жестокими, чем они могли предположить, в итоге семья из восьми человек была вынуждена поселиться в железном контейнере.

Все это время семья выживала на заработок отца семейства в 60 тысяч тенге, который работает сварщиком на частном предприятии, а также на пособие по уходу за ребенком до одного года. Социальную помощь семья не получает, так как регистрации в Коянды у них нет по причине отсутствия постоянного места жительства.

Оказать помощь семье с малолетними детьми пожелали десятки неравнодушных людей, после того как их судьбой заинтересовался благотворительный фонд «Шапагат».

«Когда мы зашли в контейнер, нас встретили плачущие от голода и холода дети. На столе у них лежали две морковки, несколько картошек и больше ничего, — рассказывает соучредитель фонда Назгуль Макжан. — После того как я опубликовала пост на своей странице в Facebook о положении семьи, буквально выживающей в контейнере, в течение суток неравнодушные люди привезли им около тонны продуктов питания и собрали 600 тысяч тенге, деньги и сейчас продолжают поступать. Но самое главное, с нами связались помощники одного предпринимателя, который намерен купить семье жилье. Они попросили подготовить перечень необходимых документов и пообещали связаться с ними в начале следующей неделе».

Также подключилось руководство школы, пообещав решить проблему девочек, учащихся в третьем и пятом классах, которые ежедневно преодолевают пешком по восемь километров, чтобы попасть на занятия.

Loading...