Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанОбразованиеПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Когда вузы включат в «Ashyq», ответили в Минздраве

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, когда вузы Казахстана включат в проект «Ashyq», передает корреспондент zakon.kz.

Вы знаете, что в «Ashyq» в основном вошли все организации сервиса. Но помимо этого есть организации, которые готовы использовать программу «Ashyq» для того, чтобы обезопасить граждан, которые находятся, работают или учатся в этих организациях — банки, отдельные организации образования. Сейчас эти заявки отрабатываются. Мы даем такую возможность, потому что программа «Ashyq» позволяет видеть, не болеют ли коронавирусом граждане, которые заходят в заведение, — сказал глава Минздрава на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что пока организации образования не подключали к программе «Ashyq». Данным вопросом сейчас занимается НПП «Атамекен».

На данный момент учебные заведения еще не подключились. НПП «Атамекен» как раз занимается включением организаций в эту программу. Данные организации обращаются в НПП «Атамекен» для того, чтобы стать участником. Им разъясняют правила участия и какие требования. Как только такие заявки появятся, эти организации будут допущены в систему, — уточнил министр.

В целом, по его словам, за время работы программы «Ashyq» было выявлено 900 граждан, которые должны были находиться дома, болели коронавирусом, и которые знали о том, что они болеют. Также было выявлено 500 граждан, которые находились в близком контакте.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...