Акмолинская областьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьПавлодарская областьРегионыСеверо-Казахстанская область

Когда ждать паводок?

В апреле месяце ожидается прохождения пика паводков/половодья в СКО, ВКО, Павлодарской, Костанайской и Акмолинской областях.

На прошедшей недели повышение ночных температур воздуха выше 0°С, выпадение смешанных осадков повлекло к интенсивному таянию снега, формированию талых стоков и подтоплению пойменных участков рек в Акмолинской области на реках Шагалалы, Кылшакты, Калкутан, Жабай, а так же на реках СКО и Павлодарской области.

По Костанайской области

На равнинной территории в бассейнах рек области снег растаял. Снежный покров сохраняется в северных и центральных районах области.

Синоптический прогноз по области с 6 по 12 апреля

В течении недели ожидается выпадение осадков в виде дождя и снега до 3 мм.

Колебания дневных Т°С от +5°С до +16°С и ночных Т°С от -8°С до +5°С, выпадение осадков приведет к продолжению ослабления ледовых явлений, подъёмам уровней и выхода воды на пойменные участки рек.

Дальнейшая водность рек в основном будет определяться выпадением осадков и инфильтрацией влагозапасов в русла рек.

Прогнозируемые объемы стока с 06 по 12 апреля 2019:

— по р. Тобол в Верхне-Тобольское вдхр. в объеме 4-6 млн. м3;

— по р. Тобол в Каратомарское вдхр. в объеме 6,4-9,6 млн. м3;

— по р.Тогызак в объеме 7,2-10,8 млн. м3;

— по р.Торгай в объеме 7,2-10,8 млн. м3;

— по р.Караторгай в объеме 34-50 млн. м3.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...