Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВластьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Количество зараженных не должно пугать казахстанцев – глава Минздрава

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов оценил ситуацию с коронавирусом в стране, передает Today.kz.

По словам главы ведомства, количество зараженных не должно пугать казахстанцев.

«12 марта, когда были первые случаи выявления, мы очень быстро приняли карантинные меры. Если бы 16 марта не объявили карантин, то уже через 8 суток было бы 4,5 тысячи больных, как сегодня, а не через два месяца. Карантин и режим ЧП, который объявил Глава государства, сыграли очень важную роль — нам удалось сбить волну и избежать нагрузки на медорганизации, когда одномоментно тысячи больных оказались бы в больнице. Количество зараженных не должно пугать казахстанцев. Спустя два месяца мы говорим о том, что темпы прироста, которые у нас поднимались до 50%-60% в сутки в первые дни, сейчас у нас от 3% до 5%. Мы имеем контролируемый прирост. Конечно, всех пугают большие цифры, поскольку они накопленные. Сегодня только три тысячи человек находятся непосредственно в медорганизациях. То есть порядка 1,5 тысяч человек уже выписаны», — отметил министр.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...