Костанайская областьОбществоРегионыЭкономика и бизнес

Компанию «Костанай-Су» оштрафовали почти на 3 млн тенге после жалобы абонента

ГКП «Костанай-Су» привлечено к административной ответственности по результатам внеплановой проверки, проведенной на основании жалобы жителя, передает Today.kz.

«Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК по Костанайской области в действиях «Костанай-Су» выявлено нарушение в части неправильного применения размера платы при начислении за услуги холодного водоснабжения. То есть без учета отсутствия у потребителя горячего водоснабжения, что привело к увеличению размера начисления за услуги водоснабжения и водоотведения», — сообщили в ведомстве.

В отношении субъекта естественной монополии возбуждено административное дело по части 4 статьи 164 КоАП РК.

Но в связи с поступлением ходатайства потребителя дело передано на рассмотрение в специализированный административный суд Костаная.

«По результатам рассмотрения дела судом ГКП «Костанай-Су» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 2 969 120 тенге. Постановление суда не вступило в законную силу, субъект естественной монополии вправе обжаловать постановление суда», — сообщили в комитете. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...