В мире

Константин Цзю: Бой Тайсон – Джонс даже не пах цирком, но это спорт для молодых

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю поделился здесь мнением о ничейном поединке легендарных Майка Тайсона и Роя Джонса — младшего.

В воскресенье утром состоялся выставочный бой между 54-летний Тайсоном и 51-летним Джонсоном-младшим. Поединок завершился ничьей, которая не устроила ни одного из боксеров.

В том, что происходило на ринге, цирком даже не пахло, — сказал Цзю. — Это настоящий бой. Пускай это два ветерана и пенсионера, они показали максимум возможностей. Но я в очередной раз понял, что это спорт для молодых.

— Сам поединок вам понравился?

— С профессиональной точки зрения мне понравилось. Но только с профессиональной.

— Стоит ли им проводить ответный бой?

— Я не хотел видеть даже этот бой. И тем более не хотел бы видеть реванш. Если это произойдет, то это будет только ради денег. Значит, они получат хорошие гонорары.

— Результат боя вас удивил?

— Нет, не удивил. Я не вел подсчетов, как делаю обычно. Просто не хотел отдавать предпочтения кому-то одному. Где-то Рой очень неплохо отрабатывал, где-то Майк. Но я изначально не хотел видеть чью-то победу.

Все-таки это показательный бой, выставочный. Он может иметь хорошее значение, потому что многие молодые посмотрят на него и подумают: «Если они так могут, то и я смогу». Они вдохновятся на тренировки, на здоровый образ жизни. Лично я каждый день делаю зарядку рано утром, но сегодня, из-за того, что бой был в 5 часов утра, отложил ее до окончания поединка.

Партнёрский материал


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...