Видео

Кошачий «концлагерь» обнаружили зоозащитники в квартире

Помимо 60 кошек в ней проживает 71-летний мужчина со своей 93-летней матерью. Хозяева даже за собой ухаживают с трудом, что тут говорить о десятках больных животных.

Ситуация, по словам зоозащитников, критическая. У большинства животных, вероятно, ушной клещ: кошки расчёсывают себя до глубоких язв, из-за чего все стены и мебель в квартире в брызгах крови. Из-за нехватки питания почти у всех лезет шерсть. Сказывается и конкурентная среда: есть среди обитателей квартиры одноглазые, искалеченные в драке представители.

— Они страшно голодные, большая часть — слабенькие скелетики, — приводит слова зоозащитницы «Говорит Москва». — Психологические проблемы, из-за жизни в такой стае многие забиваются и живут по углам, не даются. Но есть и часть очень контактных, ласковых, мурлычащих.

Зоозащитники просят экстренной помощи у неравнодушных граждан. Котиков нужно привести в порядок, накормить, стерилизовать, а после активисты надеются раздать их в добрые руки.

Кстати, расстаться со всеми любимицами сразу хозяин квартиры оказался не готов и оставил себе пять кошек.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...