ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионы

Костанай, Житикара, Рудный. Новые случаи заражения коронавирусом

В Костанайской области выявлено 12 случаев заболевания коронавирусной инфекции (по состоянию на 19 мая 2020 года)
Стоит отметить, что из 12 пациентов с коронавирусной инфекцией, 6 являются служащими УК 161/3 (19.05 о них мы уже информировали), контактные с ранее выявленными больными. Находились на казарменном положении. Госпитализированы в инфекционный стационар.

Также COVID-19 подтвержден у мужчины 1967 года рождения и парня 2002 года рождения, проживающих в областном центре, которые были обследованы по контакту с ранее заболевшим больным. Находились в карантинном стационаре.
В этот же день коронавирусная инфекция выявлена у девушки 2000 года рождения, которая вернулась в составе группы студентов из России в Костанай 4 мая. Находилась в провизорном госпитале, с близкими и родственниками после въезда в страну не контактировала.

В городе Рудный и п.Качар по результатам ПЦР анализа COVID-19 подтвержден у мужчин 1983 и 1987 года рождения, которые прибыли из Российской Федерации.
Положительный результат на COVID-19 подтвержден также у мужчины, прибывшего из Атырауской области, работника предприятия «Тенгизшевройл». Пациент находился в карантинном стационаре как близкий контакт с ранее заболевшим лицом.
В настоящее время состояние больных удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.
По состоянию на 19.05.2020 года в области выявлено 110 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них число выздоровевших – 50.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...