ЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯ

Костанайская областная станция скорой помощи передала своим коллегам в Рудный три реанимобиля

Сегодня, областная станция скорой неотложной медицинской помощи вновь распахнула свои двери для представителей СМИ. Врачи захотели поделиться своей радостью, сообщает Наш Костанай.

— У нас сегодня знаменательное событие. Впервые за существование нашей областной станции, мы получили возможность не только заниматься укомплектованием нашего отделения, но и пополнять автопарки остальных подстанций. Три «ласточки» уже сегодня отправятся в Рудный. Следующие на очереди Житикара и Лисаковск. Дальше, как говорится, больше. Постепенно мы укомплектуем все свои сельские подстанции. Надеемся, что в течение двух лет эта работа будет закончена, — сообщает главный врач КГП «Костанайская областная станция скорой неотложной медицинской помощи» Ирина Штейгервальд.

Она также подчеркнула, что на балансе КГП числится 91 машина.

— Нам есть чем гордиться. В этом году мы полностью закончили выполнение Дорожной карты по скорой помощи, заканчиваем устанавливать в отделениях информационную систему. На утро сегодняшнего дня только пять районов остались не подключены к единой информационной системе. Но уже к четвергу каждый житель области, звоня на «103», попадет в наш Колл-центр, — сказала Ирина Штейгервальд.

Главная цель этих новшеств — улучшение показателей оперативности.

По словам водителей карет скорой помощи, новые автомобили на дороге чувствуют себя очень хорошо, да и врачи с пациентами находятся в комфортных условиях.

Фото Валерии Вахненко

— Я три года работаю водителем станции скорой медицинской помощи Рудного. Все это время работал на «УАЗиках». Машины хорошие, прочные, но уже старые. Каждый месяц приходилось проходить техосмотр, постоянно что-то ремонтировать, чтобы не сломаться по пути на вызов. Сейчас же у нас таких проблем не будет. Три новых реанимобиля — это большой подарок не только для нас, работников скорой помощи, но и для всех рудничан, — говорит водитель Фердеус Асельгорев.

Во время разговора, он также обратил внимание на культуру местных автомобилистов. Вернее на ее отсутствие…

— Во дворах домов водители ставят машины как попало. Часто их автомобили препятсвуют проезду наших карет. Теряется время, чтобы не упустить его, нашим врачам приходится бежать до подъездов, пока мы, водители, найдем место для парковки, — отмечает Фердеус Асельгорев.

Комфортабельные автомобили класса С для бригад скорой помощи оборудованы всем необходимым. Как пояснила старший фельдшер Рудненской подстанции скорой медицинской помощи Лариса Дорошенко, врачи смогут прямо в салоне проводить сердечно-легочные реанимации, оказывать помощь беременным и новорожденным, а также приступать к спасению тех, кто попал в дорожно-транспортное происшествие.

Фото Валерии Вахненко

— В рудненском автопарке 12 машин, два из них — «Мерседесы», остальные «УАЗики». Три «ласточки», которые вручили нам в канун Дня Первого Президента и Дня Независимости, помогут справляться с нагрузкой и положительно скажутся на оперативности, — подчеркнула Лариса Дорошенко.

Фото Валерии Вахненко

К слову, в сутки рудненская станция получает от 90 до 120 вызовов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...