Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбразованиеРегионы

Костанайские школьники и их родители заполнили анкеты на тему нового формата обучения

Родителям предлагают ответить на множество оргвопросов.

Один из главных – готовы ли отправить ребенка в школу, если дежурные группы разрешат не только в начальных классах. А также необходим ли формат «каникулярной школы». Чтобы дети во время каникул могли прийти в класс, а учитель объяснил бы тему, с которой на дистанционке возникли проблемы, пишет kstnews.kz

– Нас беспокоит качество знаний, которое получают дети сегодня, – говорит руководитель облуправления образования Зауре Байменова. – И хотя мы полностью зависим от эпидемиологической ситуации, надеемся, что в третьей четверти к штатному режиму вернутся дополнительные категории школьников. От управления мы подготовили письмо в департамент конт­роля качества и безопасности товаров и услуг. Просим организовать дежурные группы по всем параллелям в школах с контингентом не более 300 человек. Чтобы идти на диалог, нам нужно было проанализировать мнение людей. Потому и провели опрос. Вчера завершили сбор информации, данные обрабатываются.

В то же время в некоторых школах Костаная начали опрашивать старшеклас­сников, какие предметы они хотели бы изучать в школе, а какие дома. Зауре Байменова пояснила, что школы получили задание подготовиться к переходу в штатный режим. Поэтому, если какая-то школа проводит подобную аналитику, она вправе это делать. В любом случае, точных решений о третьей четверти пока не принято.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...