Костанайская областьОбществоРегионы

Костанайское предприятие помогло многодетной семье в решении жилищной проблемы

Гаухар Жанабергенова многодетная мама, работающая в ТОО «Сыл». Ее жилищные условия оставляли желать лучшего и решить данную проблему взялось руководство предприятия, выделив средства на ремонт и обустройство дома, передает Zakon.kz.

Женщина жила в полуразрушенной землянке в 22 квадратных метра с шестью детьми в течение пяти лет.

Положение семьи было сложным, так как Гаухар одна воспитывала и обеспечивала детей. Поэтому предприятие приняло решение помочь одинокой многодетной маме.

У Гаухар один сын и пять дочерей. Старшие дети уже выросли и снимают квартиры в городе, у каждого своя семья. В новом доме женщина будет жить с двумя маленькими дочерьми. Обладательница подвески «Кумис алка» пять лет назад переехала из Торгая. Приобрела изначально землянку. Но из-за отсутствия ремонта дом начал развалится.

— Когда мы переехали в дом, то он был в удовлетворительном состоянии, — вспоминает она. — Два раза в доме был пожар. И со временем, из-за отсутствия ремонта он начал разваливаться.

Теперь после долгожданного ремонта площадь дома расширилась до 72 квадратных метра. За землянкой был сарай и пристройка. Все это соединили в один и большой дом буквально за 2-3 месяца со всеми необходимыми коммуникациями. Теперь в доме есть теплый пол, вода и газ, внешний и внутренний ремонт, позаботились и о новой мебели.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов лично посетил семью и пожелал счастья и благополучия в обновленном доме.

— Я благодарна акимам города и области, своему руководству за такую помощь, — говорит Гаухар. — Безгранична рада, что есть такие добрые люди, которые помогают одиноким многодетным матерям.

Директор ТОО «Сыл» Гакик Овнанян говорит, что когда увидели, в каких условиях живет женщина с маленькими детьми то сразу приняли решение помочь женщине:

— Она у нас работает год. На ремонт дома внешний и внутренний, а также на увеличение его квадратуры было выделено 10,5 млн тенге. Еще чуть более миллиона ушло на покупки мебели.

Стоит отметить, что данная организация не в первый раз, помогает улучшить жилищные условия своим сотрудникам. На этом заверяет его руководство здесь не собираются останавливаться и будут дальше помогать добрыми делами.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...