В миреВластьНОВОСТИ ДНЯСпорт

Костанайского спортсмена орденом «Құрмет» наградил Нурсултан Назарбаев

Loading...

Первый в истории независимого Казахстана чемпион Паралимпийских игр 2018 года в городе Пхенчхан, в лыжных гонках на дистанции спринт 1,5 километра классическим стилем Александр Колядин, указом Президента Казахстана от 5 декабря 2018 года награжден орденом «Құрмет», сообщает пресс-служба акима Костанайской области. 

Орден Колядину вручил аким Костанайской области во время торжественной церемонии чествования «Лучших спортсменов и тренеров Костанайской области 2018 года».

«2018 год был звездным годом для костанайских спортсменов. Колядин — впервые за 27 лет завоевал первую золотую медаль, он попал в трудную ситуацию, но благодаря своему мужеству и тяги к победе прославил не только нашу область, но и страну в целом», — отметил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Александр Колядин из Сарыкольского района. В школьные годы занимался лыжными гонками. Был неоднократным призером областных и республиканских соревнований. Получил инвалидность в результате автомобильной аварии в 1997 году. Работал сторожем, занимался разведением собственного хозяйства. В период 1998-2008 годов проходил длительный курс реабилитации и адаптации. К спортивным тренировкам приступил с 2010 года.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...