ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

Кредитная история казахстанцев не будет учитываться при выдаче льготной ипотеки

Вице-министр индустрии инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев во время пленарного заседания Мажилиса сообщил о механизмах выдачи льготных кредитов нуждающимся казахстанцам.

«По линии ЖССБК, кроме многодетных матерей подразумевается выдача кредитов для неполных семей и для семей, воспитывающих детей инвалидов. Для них мы предусматриваем в 2019 году выдачу свыше 6 тыс кредитов, итого свыше 12 тыс семей получат жилье», — сказал Каирбек Ускенбаев.

Кредиты будут выдавать под 2% на 20 лет.

«Если система жилстройсбережений подразумевает, что в течение трёх лет мы должны накопить 50%, то здесь по данному механизму люди имеют право сразу получить кредит и, уже живя в доме, накапливать ресурсы», — пояснил Ускенбаев.

По его словам, в залог будет выставляться только квартира, а первоначальный взнос будет снижен до 10% с возможностью использования жилищного сертификата.

«Первоначальный взнос мы подразумеваем снизить до 10% с возможностью использования жилищного сертификата. По кредитной истории много вопросов возникает, старая кредитная история по просроченным кредитам не будет приниматься во внимание, будет приниматься только имеющаяся кредитная задолженность», — подчеркнул вице-министр.


МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...