ЧП

«Крики бешеные, стоны, паника»: жители Тараза рассказали подробности взрыва в многоэтажке

Жители Тараза рассказали подробности вчерашнего взрыва в многоэтажном доме. Жертвами трагедии стали три человека, еще шестеро пострадали, передает КТК.

Трагедия произошла накануне около шести утра впятиэтажном доме в одном из спальных районов. Большинство жителей еще спали. Предварительно, взрыв прогремел в одной из квартир на втором этаже из-за неправильной эксплуатации газового оборудования.

Люди признаются, что в первые же секунды в голову пришли страшные мысли.

«Мы живем в соседнем подъезде и проснулись от того, что от сильного взрыва, от такого удара. Думали, что землетрясение. Свет включили, посмотрели все окна, все двери выбиты, дверь входная вообще не закрывается. Все заклинило», — рассказывает Ольга Ляхова.

На нескольких этажах обрушились потолки, выбиты окна, повреждены балконы. Больше всего получили повреждения 15 квартир, два подъезда. Там, кроме потолка и пола, сильно повредились стены. По словам жильцов, раненых и пострадавших из-под завалов вызволяли соседи и случайные прохожие.

«Сильный взрыв был, настолько сильный, что мы проснулись. Я слышал, как дедушка на помощь звал. Нас трое было, мы прибежали. Увидели, что бетоном завалило людей. Там женщину вытаскивали, а потом мужчину, он уже мертвый был», — говорит Ансар Даулетов.

Источник: КТК

«Был огромный хлопок, взрыв. Окна вылетели. Крики, стоны. Я жену с ребенком сразу в спальню отвел. Сам выбежал сюда. Здесь была патрульная машина. Сотрудник молодец помогать быстро стал. Мужик на балконе орет. Крики бешеные, паника», — поведал Илья Василенко в интервью Первому каналу «Евразия».

Всего из дома были эвакуированы порядка 150 человек.

Теперь специально созданная комиссия должна определить, можно ли в этом доме проживать дальше. Сейчас есть опасность обрушения, поэтому никого из жильцов туда не пускают.

Отметим, что на месте ЧП работали и члены правительственной комиссии во главе с заместителем главы правительства.

Вместе с тем чиновники пообещали семьям пострадавших помощь, обычные горожане тоже принимают участие — они готовы приютить потерявших жилье.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...