Костанайская областьРегионыЧП

«Кровь была даже на потолке». Родные жестоко убитого парня не согласны с официальной версией трагедии

Александр Ладуда из маленького узункольского села Кировское был жестоко убит в октябре 2020. Родные все еще пытаются распутать клубок странных событий той осени, сообщает kstnews.kz

Конфликт

Незадолго до роковой ночи Саша рассказывал мужу своей сестры, что ездил в лес на встречу, где ему угрожали. Якобы он владел компроматом на этих людей. А в ночь на 28 октября Александру позвонил знакомый, после чего мужчина отправился в столовую села. Там его ждали. Утром родные узнали, что парня больше нет. Главный подозреваемый по делу сам привез тело на машине убитого и признался в убийстве. Остальные якобы увидели драку и пошли искать директора, чтобы тот прекратил конфликт.

Смерть, судя по всему, была мучительной. Из травм — сломанный нос, расколотый череп, вывернутая рука, ножевые ранения.

Детали

Недавно родных уведомили, что расследование завершено. Им дали время ознакомиться с делом, после его передадут в суд. По словам сестры убитого Валентины Скачковой, сомнения по поводу версии следствия есть, пусть даже подозреваемый с обвинениями согласен.

– Было несколько экспертиз. В итоге некоторые важные детали в экспертизах разнятся, в том числе по поводу орудия убийства. Еще есть много странных обстоятельств, которые следствие во внимание не берет. Мы узнали, что в ту ночь один из тех, кто был в столовой, звонил своим знакомым и спрашивал нашатырный спирт. Другие просили помочь убрать столовую, – говорит Валентина.

Другая версия

Родные уверены, что Сашу в столовой избивали несколько человек. Кровь была даже на потолке…

– Мы видим картину так. Когда они поняли, что убили, отогнали машину с телом за деревню, а потом заметали следы. Были свидетели, которые видели машину моего брата за деревней, а в ней никого, – утверждает сестра. – Скорее всего, тело все это время лежало в машине. Мы считаем, что Сашу убили несколько человек. Непонятно, почему следствие не видит очевидные детали. На областном уровне уже ко всем обращались. Наверное, пора в столицу…

Можно ходатайствовать

Советник начальника ДП области Елена Кашарина сообщила «КН», что уголовное дело расследовали в Следственном управлении департамента (по ходатайству родных убитого).

– По делу проведен весь комплекс следственных мероприятий. Досудебное расследование окончено и участники уголовного процесса уведомлены об этом. Они знакомятся с делом. На этом этапе еще можно заявлять ходатайства, – объяснила Кашарина.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...