ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Круглосуточное дежурство организовано на дорогах Казахстана из-за паводков

В целях подготовки автодорог республиканского значения к паводковому периоду созданы противопаводковые комиссии. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек.

Как доложил Женис Касымбек на заседании Правительства, с 10 февраля текущего года организовано круглосуточное дежурство и проводится ежедневное патрулирование республиканских дорог и дорожных сооружений.

«Для своевременной организации работ в паводковый период, согласно утвержденным планам создаются необходимые запасы ГСМ, дорожных материалов и железобетонных конструкций. При выполнении противопаводковых мер учитываются погодные климатические условия регионов, а также результаты паводкового периода предыдущих лет», — сказал Женис Касымбек.

Министр также рассказал о подготовке железных дорог и искусственных сооружений к паводковому периоду.

«Для бесперебойного и безопасного движения поездов до 1 марта текущего года в южном регионе, до 15 марта в западном и восточном регионах, до 1 апреля в северной зоне будут сформированы 42 специальные поезда с необходимыми материалами и конструкциями. Будут разработаны технические меры для обеспечения безопасности и устойчивой работы дорог и искусственных сооружений, составляется список опасных мест», — отметил глава ведомства.

Кроме того, совместно с территориальными организациями ведутся работы по проверке состояния водохранилищ, агротехнических дамб, а также по взаимодействию с областными подразделениями по ЧС при возникновении сложной ситуации.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...