Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Крупную партию кормов для собак и кошек не разрешили ввозить из Казахстана в Россию

Loading...

Крупную партию кормов для собак и кошек не разрешили ввозить из Казахстана в Россию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области РФ.

«13 февраля глубокой ночью в 3.50 на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации в пункте предварительного уведомления «Бугристое» вблизи города Троицк управление Россельхознадзора по Челябинской области пресекло ввоз 9 тонн различных кормов для животных», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

Отмечается, что машина следовала из Нур-Султана в Челябинск.

«Корм перемещался без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, и ветеринарного сертификата Таможенного Союза формы №3. На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического было принято решение о возврате груза в место отправления. Перевозчик привлечен к административной ответственности», — добавили в российском ведомстве.

Источник фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области РФ.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...