Костанайская областьРегионыЧП

Крыса в коттедже. История испорченного отдыха

Три костанайские семьи на базе отдыха столкнулись с крысами и холодом, сообщает alau.kz. Сейчас люди пытаются вернуть деньги за обещанный комфорт, которого не оказалось.

2 марта компания из 12 человек, половина из которых были дети, приехала в коттедж на территории базы отдыха «Белая юрта». Поначалу все шло хорошо. Костанайцы оставили вещи в номерах, перекусили и отправились на свежий воздух. Кто-то катался на лыжах, кто-то на горке. Мужчины жарили шашлык. Приключения начались вечером. В коттедже было холодно, работал один душ, а телевизоры не включались.

«Администратор Екатерина сказала нам, что камин, который должен был обогревать помещение, прочистить не удалось. Девушка принесла обогреватели. Электрика обещали прислать, чтобы телевизоры заработали, но мы его так и не дождались», — рассказывает Гульден Сарбасова.

Вместо телепрограммы началось другое кино, менее приятное. В комнате базы отдыха появилась крыса. Один из мужчин убил ее, после чего отдыхающие сообщили об этом администратору. По словам Гульден Сарбасовой, из щелей появились другие крысы. Женщины и дети сильно перепугались, кто-то заплакал. Реакция администратора последовала немедленно:  Екатерина принесла трех кошек. Они на глазах у детей и взрослых стали гоняться за грызунами. Отдыхающие потребовали присутствия директора.

«Когда мы показали директору базы отдыха все это, он сказал, что вызывал санитарных врачей, а те, якобы, посоветовали ему завести кошек, что он и сделал», — вспоминает Гульден Сарбасова.

Компания потребовала вернуть им деньги, директор согласился сделать это позже, но взамен попросил освободить помещение в течение часа. Около 23.30 костанайцы покинули базу отдыха.

«Мы отдали за аренду коттеджа 90 000 тенге. Отдых оказался испорченным. Деньги нам до сих пор не вернули, документов тоже не дали о том, что мы там отдыхали. Сейчас собираемся написать заявление в областной департамент охраны общественного здоровья», — говорит Гульден Сарбасова.

Директор «Белой Юрты» Галихан Турсунов сообщил alau.kz, что крысы прибежали из соседней организации.

«Наш коттедж находится на природе, рядом есть еще одни организация. Они, видимо, травили крыс, и они все сюда прибежали. Мы три дня боролись. Сейчас нет крыс», — директор Галихан Турсунов.