НОВОСТИ ДНЯОбществоЭкономика и бизнес

Куда жаловаться на рост цен на продукты

Loading...

Министерство торговли и интеграции запустило горячую линию для жалоб на рост цен на социально значимые товары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что по указанному номеру телефона (+7 7172 74-96-71) принимаются жалобы от граждан на рост цен на социально значимые товары.

Перечень социально значимых товаров состоит из 19 пунктов (утвержден постановлением правительства):Мука пшеничная первого сорта Хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой) Рожки (весовые) Крупа гречневая (ядрица, весовая) Рис шлифованный (круглозерный, весовой) Картофель Морковь столовая Лук репчатый Капуста белокочанная Сахар белый — сахар-песок Масло подсолнечное Говядина (лопаточно-грудная часть с костями) Мясо кур (бедренная и берцовая кость с прилегающей к ней мякотью) Молоко пастеризованное 2,5 процента жирности в мягкой упаковке Кефир 2,5 процента жирности в мягкой упаковке Масло сливочное (несоленое, не менее 72,5 процента жирности, без наполнителей и растительных жиров) Яйцо куриное (I категория) Соль поваренная пищевая (кроме «Экстра») Творог 5-9 процентов жирности


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...