ВластьКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Квартиру площадью 87 м² по госпрограмме предоставили чиновнику в Костанайской области

Жильё в этом новом микрорайоне Костаная в основном предназначено для малообеспеченных, многодетных семей и выпускников детдомов. Но одну квартиру площадью 87 кв м, вероятно, 4-х комнатную, предоставили замруководителя Управления энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области, сообщает tobolinfo.kz

«Бабенову Д.Б. направлено уведомление о выселении, также принято решение, что Бабенов Д.Б. будет выселен по окончанию отопительного сезона в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан»: Из официального ответа управления энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области на запрос первого канала «Евразия»

Уведомление о выселении чиновнику направили, когда делом заинтересовалась Генпрокуратура.

АНУАРБЕК КАСИМОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ГОРОДА:

«Я вам сейчас не могу сказать, когда, для кого дом предназначался, в какой период его заселяли. Эти же ответы вас интересуют. Подробный ответ я вам дам в письменной форме».

Ответить обещали в ближайшее время. Ещё одну квартиру, но поменьше, в 35 кв м, получил замакима города. Нас заверили, что его уже выселили, и договор аренды расторгли, опять же после вмешательства Генпрокуратуры.

Генпрокуратура провела анализ реализации госпрограммы «Нурлы Жер» в конце февраля и выявила 398 фактов незаконного предоставления жилья. Больше всего нарушений — в Карагандинской области, 128, на втором месте — Мангистауская, 53, 38 квартир неправомерно выделили на западе страны, ещё 35 не достались очередникам в Туркестанской области. Закон преступили почти во всех регионах Казахстана.

ЕРЛИК ОМИРГАЛИ – ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

«Мы видим, что недобросовестные чиновники нередко используют свои служебные полномочия для незаконной выдачи соцжилья в обход установленных правил и очерёдности. Немало примеров, когда связанные с чиновниками люди повторно получают квартиры, продают их или сдают в аренду, тогда как инвалиды и многодетные семьи, годами ожидающие единственное жильё, остаются за бортом. Их очередь не продвигается, а порой даже отодвигается назад».

Депутат Ерлик Омиргали заявил, что от махинаций госслужащих пострадали 2 320 человек из социально уязвимых слоёв населения, и потребовал премьер-министра разобраться. Глава кабмина Аскар Мамин заверил, что 61 чиновник уже наказан. По остальным 337 фактам идут проверки. Обещал усилить контроль, чтобы все 556 тысяч очередников, наконец, дождались ключей от заветных квартир.

Источник: 1tv.kz

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...