НОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоРегионыЭкономика и бизнес

Квартиры в новостройках Астаны (Нур-Султана)

Новые квартиры в современных жилых комплексах Астаны пользуются особой популярностью среди покупателей. Город активно растет и развивается, что делает его интересным для застройщиков, инвесторов. Поэтому, в такое жилье выгодно вкладывать деньги с расчетом на будущее.

Выбирать квартиры в новостройках Астаны (Нур-Султана) можно на правом и левом берегу. В первом случае – это Алматинский район и Сарыарка, во втором – Есильский.

  • Жилье на правобережье обходится дешевле, что удобно для молодых семей. В этой части столицы находятся обжитые районы, тихие дворы с буйной зеленью, полностью обустроенная инфраструктура.
  • Квартиры левобережья стоят заметно дороже, отличаются более высоким уровнем комфорта и выгодным расположением. Такие квадратные метры покупают деловые и обеспеченные люди, которым важно всегда находиться в центре событий.

Что касается застройщиков, то по столице работают всего несколько крупных организаций и много мелких компаний. Поэтому, при покупке квартиры в новостройке важно учитывать не только район, жилой комплекс, но и репутацию девелопера.   

Какие квартиры в новостройках Астаны (Нур-Султана) пользуются спросом

По выбору жилья эконом-класса лидирует район Сарыарка. Минимальная стоимость квадратного метра здесь не превышает 180-200 тыс. тенге. Например, в ЖК «Коктал» (сдача в конце 2020 г.) можно приобрести 1-комнатную квартиру площадью 26,5 м2 всего за 5,3 млн тенге. А если хотите элитную квартиру в этом районе, тога выбирайте Клубный дом «5 Element» с видом на красивую набережную. Цена такой жилплощади будет отличаться в разы и составит от 48 миллионов.

Чуть дороже обойдется покупка квартир в новостройках Алматинского района.

  • За однокомнатное жилье площадью в 30-32 квадрата застройщики просят от 7-8 миллионов (ЖК Q-garden, «Астана Сани 2», «Отан 2»).
  • Небольшая двухкомнатная квартира площадью от 61 квадрата будет стоить порядка 12-14 млн тг (ЖК Qazanat 2, Asqat, «София»).
  • Тем, кто любит комфорт, предлагаются жилплощади бизнес-класса по стоимости от 250 тыс. тг/м2 (ЖК «Сулейман», «Абылайхан-2»). В этих домах «однушки» обойдутся от 9 миллионов.

Огромный выбор жилья бизнес и элит класса в Есильском районе. Цены начинаются от 8-9 миллионов тг за одну комнату (ЖК «Кристалл 2», «Есиль», «Техникум 2», «Араби», College). Свыше 10 и даже 15 миллионов обойдутся апартаменты в YE’S, SOHO, Bi-City Tokyo, «Каратау», Arman Tau. Самым требовательным и состоятельным покупателям понравится новостройка «Зеленый Квартал», «Триумф авеню», «Панорама Парк».

Что нужно знать о продаже квартир от застройщика в Астане (Нур-Султане)

Одним из основных девелоперов столицы считается компания Bi Group. В её арсенале 35 сданных объектов. Также выделяется Nur Astana Curylys, ORDA INVEST и «Жануя Инвест». У этих компаний по 5-6 успешно сданных комплексов. Доверие покупателей заслужили молодые застройщики Global Expert Development Group и Nova City Development, которые представили по 4 успешных проекта. Также есть еще порядка 50 организаций, желающих пробиться на строительный рынок столицы.

Налаженная продажа квартир от застройщика в Астане (Нур-Султане) уверенно вытесняет предложения вторичного рынка. А это значит, что покупателям будет представлен большой выбор современного жилья разной стоимости, класса комфорта, места расположения.

Партнёрский материал


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...