В миреГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Кыргызско-казахстанскую границу пересекли более 4 тысяч человек

Loading...

Кыргызско-казахскую границу через контрольно-пропускной пункт «Кен-Булун-автодорожный» вчера пересекли около 4 тысяч человек,сообщает zakon.kz со ссылкой на 24.kg.

Пограничная служба Кыргызстана пока не комментирует эту цифру.

По данным депутата Токмаского городского кенеша Юсупа Ваншу, к родственникам, проживающим в КР, из казахстанских сел, где 7 февраля произошли беспорядки, приезжают близкие.

В дунганской диаспоре КР отмечают, что родственники переселяются временно, поскольку у многих сгорели дома и им не где жить.

Основная часть прибывших — женщины, дети и пожилые люди.

Вечером 7 февраля в социальных сетях распространили видео драки в селе Масанчи Жамбылской области. Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал инцидент.

8 февраля на брифинге в Нур-Султане стало известно, что 7 февраля в 19.00 в окраине села Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, которые начали групповую драку. В ходе массовой драки погибли восемь человек и более 40 пострадали. По предварительным данным, в результате беспорядков повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины. 47 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции, изъято два охотничьих ружья. В связи с этим Президент выразил искренние соболезнования родным и близким погибших граждан, и сделал ряд поручений.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...