Рецепты

Лепёшки на кефире на сковороде: вкусные рецепты для домашнего стола

Пышные лепёшки из кефирного теста уместны и как дополнение к первым блюдам, и как самостоятельное блюдо. Готовятся они быстро и очень просто, никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.

Классический рецепт кефирных лепёшек на сковороде

Лепёшки на кефире получаются воздушными и аппетитными. При обжаривании на их поверхности образуются крошечные пузырьки, что создаёт хрустящую корочку.

Продукты:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 450 г муки.

Рецепт:

  1. В кефир добавить яйцо и масло. Ввести соль, сахар и соду.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру

2. Просеять муку.


Не пренебрегайте просеиванием муки, это даёт лепёшкам воздушность

3. Добавить её в кефир.


Перемешивайте муку с кефирной смесью венчиком

4. Замесить тесто.


Тесту дайте постоять полчаса в тёплом месте

5. Раскатать лепёшки.


Раскатывайте тесто на поверхности, припыленной мукой

6. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Готовые лепёшки на кефире подавайте горячими

Лепёшки можно делать и сладкими. Для этого добавьте в тесто 2–3 ст. л. сахара вместо соли. Также можно добавлять ванилин, корицу.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...