Костанайская областьОбществоРегионы

Люди, оставайтесь людьми! Лимузин сбил собаку в Костанае

В субботний день я стояла на остановке по улице Кобланды батыра в ожидании автобуса. Ярко светило солнце, дул тёплый ветерок, и совершенно случайно я обратила внимание на собаку со щенком. Щенок маленький, глупый подбегал к людям и махал хвостиком, а она, умудрённая опытом мама, то задев его носом, то лапой отгоняла в сторону. Они вместе нюхали что-то в траве, потом разбегались, но она постоянно держала его в поле зрения, сообщает газета Учительская плюс.

У меня мелькнула мысль: «Надо же, всё как у людей! Воспитывает и оберегает». В какой-то момент мама-собака не досмотрела, а щенок решил перейти дорогу. Собака, увидев это, взвизгнула и побежала за ним. Щенок оказался намного впереди, но проезжую часть преодолел успешно, потому что водители притормаживали, чтобы пропустить его. А она так переживала, что, не замечая ничего вокруг, кинулась вперед.

И тут появился белоснежный лимузин. Негоже водителю такой машины пропускать какую-то дворняжку! Он проехал по ней всеми четырьмя колесами! Бедный щенок побежал к матери, которая уже не дышала. Люди, стоявшие на остановке, были возмущены, что водитель умчался, как ни в чём не бывало. Через какое-то время лимузин остановился и стал сдавать назад. Я по своей наивности решила, что водитель возвращается из-за чувства вины, но я ошиблась. Он возвратился за своим номерным знаком, который отвалился от удара.

На наши возмущения и замечания он реагировал с полным безразличием в глазах, в его душе ничего не шевельнулось. На предложение убрать тело собаки с проезжей части он ничего не ответил, подобрал свой номерной знак и просто уехал.

Откуда берутся такие бездушные люди? Он же рос среди людей, ходил в детский сад, учился в школе! Может быть, мы мало внимания уделяем нравственному воспитанию или делаем что-то не так? Куда исчезают такие общечеловеческие ценности, как добро, сочувствие, сострадание? Так и хочется крикнуть на весь мир: «Люди, оставайтесь людьми!»

У этой печальной истории не совсем плохой конец. Щенка забрала на передержку девушка, и я надеюсь, он обретёт добрых и заботливых хозяев.

Виктория ЧУМЕРИНА,
музыкальный руководитель я/с №51, г. Костанай


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...