КультураОбразование

Лучшего подарка нет: Мухамедиулы о предложении сделать студентам каникулы на Наурыз

В кулуарах правительства министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал свое предложение учредить на Наурыз каникулы для детей, в частности, студентов, передает Zakon.kz.

— Я шесть лет был ректором, у нас каникулы начинаются с 24 марта. Дети остаются в выходные дни вне дома. Точно также студенты. Очень целесообразно, если дома собираются дети. Конечно, лучшего подарка для родителей нет, как новогодние каникулы. А когда дети находятся на учебе, студенты находятся на занятиях, праздником это назвать очень сложно, — считает глава ведомства.

По его словам, самое главное, чтобы праздник Наурыз стал всеказахстанским.

— Действительно, чтобы мы могли четко определить главные идеи праздника. И чтобы этот праздник был посвящен детям. Мы выходим на площадь, немного погуляли, поздравили и все. А дети остаются вне внимания. Пока мы не сделаем, чтобы дети были в центре праздника Наурыз. Конечно, мы не можем сказать, что праздник такой общеохватывающий всех. Поэтому главная идея, чтобы Наурыз стал объединяющим праздником обновления. И праздник действительно охватывал все слои населения, — заключил Мухамедиулы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...