НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Лжепенсионеры незаконно получили пенсии в Казахстане

Они семь лет незаконно получали пенсию.

С начала года Антикоррупционная служба зарегистрировала 91 коррупционное преступление в сфере социального обеспечения населения, передает корреспондент BaigeNews.kz. В суд направлено 74 дела. По ним уже осуждены к различным видам наказания 18 должностных лиц. Об этом на онлайн-брифинге сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Данияр Бигайдаров.

«Не только должностные лица, но и некоторые недобросовестные граждане занимаются хищениями денежных средств, выделенных на социальное обеспечение нуждающихся. Только за истекшую неделю Антикоррупционной службой выявлены три лжепенсионера (статья 190 часть 3 пункт 1 «Мошенничество»), которые по поддельным документам оформили на себя пенсионные выплаты и незаконно получали пенсии с 2003 года. Они получили от восьми до 16 лет лишения свободы», — сообщил Бигайдаров.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...