В миреЗдоровье

Малышева оценила норму о ношении масок даже детьми в Казахстане

Врач и телеведущая Елена Малышева ответила на просьбу подписчицы в комментариях к одной из публикаций в Instagram оценить вышедшее в Казахстане постановление надевать маски даже на детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.   

По словам Малышевой, «это недопустимо». 

«В Соединенных Штатах Америки зафиксировано два случая гибели детей, которые находились в масках. У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых», — отметила телеведущая.
 
Также Малышева со ссылкой на Американскую ассоциацию педиатров заявила, что с детьми не нужна даже социальная дистанция.

Напомним, с 30 июля казахстанцев обязали носить маски на улице. Об этом говорится в постановлении главного санитарного государственного врача страны Айжан Есмагамбетово

Однако японские врачи убеждены, что детям до трех лет не стоит носить защитные маски для профилактики коронавирусной инфекции — они могут нанести серьезный вред здоровью. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...