ВластьКультура

Массовые гуляния в Костанае перенесут на новую площадь

На северо-западе города для проведения праздников будет разбита большая площадь. Об этом на отчетной встрече с населением заявил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Он отметил, что сегодня это один из строящихся современных районов города.

Здесь уже возведены многоэтажки, входящие в микрорайон «Алтын-Арман». Напротив него строится микрорайон «Юбилейный».

Тут же расположатся новые социально-культурные объекты. Один из них — Дворец молодежи, который вот-вот распахнет свои двери.

— Объект возведен в рамках госпрограммы «Рухани жангыру» на деньги АО «ССГПО». Работы на 90% завершены, остался монтаж сложного оборудования, — информировал глава региона. — В мае мы завершим здесь благоустройство. С левой стороны от Дворца молодежи будет открыт сквер им. Камшат Доненбаевой, где будет установлен ее бюст.

Кроме того, Дворец молодежи будет соединен с ТРЦ «Костанай плаза» поздемным или надземным пешеходным переходом. Все будет зависеть от количества коммуникаций, проложенных под землей.

Кстати, ТРЦ «Костанай плаза» расширится еще почти на две трети. Сейчас его площадь составляет 30 кв. метров. Во втором полугодии текущего года начнется строительство второй очереди. По окончании работ его площадь достигнет 80 кв. метров. Это будет третий столь масштабный развлекательный комплекс в стране после тех, что есть в Алматы и Астане.

— Сегодня центром города считается площадь перед областным акиматом и Сити-центр. Но там очень стесненные условия. А в северо-западном районе будет большая площадь. Поэтому здесь можно будет проводить Наурыз, День города и любые другие мероприятия, — пожытожил Архимед Мухамбетов.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...