Атырауская областьРегионыЧП

Мать, оставившую новорожденного на морозе, приговорили к 1 году ограничения свободы

Уголовное дело в отношении матери, оставившей в январе своего новорожденного на трубах теплотрассы, рассмотрено в Атырауском городском суде №2, сообщает zakon.kz.

Как пишет Ак Жайык, подсудимая обвинялась по части 2 статьи 119 УК РК («Оставление в опасности, повлекшее причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью лицу, оставленному без помощи»). 21-летняя женщина полностью признала свою вину и изъявила желание заключить процессуальное соглашение.

По словам руководителя пресс-службы Атырауского областного суда Боранбай Галиева, подсудимая признана виновной и приговорена к 1 году ограничения свободы.

15 января утром в Атырау в микрорайоне Авангард-3 местная жительница обнаружила новорожденную девочку, завернутую в платок. Сразу же забрав ребенка себе в квартиру, она вызвала скорую помощь и полицию. Позже полиция нашла мать-кукушку. Выяснилось, что девушка специально приехала из своего города в Атырау, чтобы скрыть беременность.

Сейчас ребенок живет в Доме малютки.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...