Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Мать троих детей организовала наркосиндикат в Костанайской области

Сеть наркодилеров ликвидировали в Костанайской области. В специализированном суде по уголовным делам вынесли приговор преступной группе.

Среди них ключевой фигурой в наркосиндикате является мать троих детей, которая закупала запрещенные вещества и распространяла их через подельников, передает hordelo.kz

По материалам уголовного дела становится ясно, что преступная сеть имела неплохую организацию: у каждого была своя роль и свое место в криминальном наркобизнесе.

40-летняя О., мать троих детей, была ключевой фигурой в этом синдикате. Она закупала наркотики (каналы пока не установили) и распространяла их через подельников. Именно к ней стекались все деньги за наркотики. Ее приговорили к 17 годам лишения свободы.

Другая жительница Рудного, 37-летняя Е., входила в группу и обеспечивала закладку героина в определенных местах. «Закладчица» до этого была уже дважды судима за преступления, связанные с наркотиками. Но раньше она их не сбывала, поэтому ее судили на небольшой срок. Теперь в ее действиях признали опасный рецидив и приговорили к 15,5 годам лишения свободы. Отбывать она его будет в колонии максимальной безопасности.

Остальные трое членов группы, на сленге полицейских — «бегунки» — жители Федоровского района. Все — наркоманы со стажем. Старший из них, 56-летний Виктор, имел прямой контакт с О. Потом по цепочке передавал героин трем подельникам. У Калебина богатая криминальная биография, его также признали рецидивистом, и отбывать 16 лет лишения свободы он должен в колонии чрезвычайной безопасности. С него, можно сказать, все и началось. Именно он предложил О. прибыльный бизнес, и, зная, что среди ее круга общения немало наркоманов, интересовался, где можно взять героин.

Еще один участник получил по приговору суда 15 с половиной лет, но сидеть ему придется 16 — у него был условный срок, теперь добавился реальный. Стоит отметить, что в преступной группе были выстроены предпринимательские отношения. Наркотик не просто отдавался на реализацию, а покупался с определенной накруткой цены. Так сказать, сложная дилерская схема, основной доход которой стекался к О.

43-летний житель Федоровки — единственный из группы, кто официально работал, ьводителем районной больницы (что, вполне вероятно, помогало ему распространять героин более оперативно). Как и другие, в колонии (его определили туда на 15,5 лет) он обязан лечиться от наркозависимости.

Шестого подсудимого — 44-летнего участника процесса — суд членом организованной преступной группы не признал. Поэтому и срок наказания ему меньше: семь лет колонии средней безопасности.

Организатора группировки О. приговорили к 17 годам лишения свободы. У нее конфисковали машину и квартиру как имущество, которое она добыла на преступные деньги. Сама Кондратьева признала себя виновной лишь в посредничестве: связывалась с неизвестными через интернет, брала часть денег, к товару не прикасалась, информацию о закладках передавала подельнику. Но, по материалам дела, задержали ее как раз у последней закладки героина. Женщина утверждала: она хотела лишь убедиться, что наркотик там, потому что до этого ее обманули.

Оспаривала О. арест (а теперь это уже конфискация) квартиры. Она пыталась доказать, что она куплена на деньги, которые выплатила страховая компания и виновный в ДТП. Суд этот довод не принял. Оправдал лишь по статье об отмывании денег или имущества, добытых преступным путем.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...