ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Дарига Назарбаева объявила о новом режиме работы сената

На период действия чрезвычайного положения в Казахстане депутатам сената отменили все командировки и плановые публичные мероприятия, передает Sputnik Казахстан.

Во время пленарного заседания палаты Назарбаева заявила, что сенатом подписано соответствующее распоряжение.

«Законотворческая работа продолжается. Хочу обратить ваше внимание, что мы должны по возможности ограничивать количество приглашенных на заседания палаты и комитетов. Большую часть работы с документами можно вести дистанционно. Для этого у нас есть все технические возможности», — сообщила председатель сената.

Назарбаева отметила, что более 70 процентов сотрудников аппарата переведены на режим работы из дома, остальным сотрудникам установлен сокращенный рабочий день.

При этом в здании сената несколько раз в день проводятся санитарно-эпидемиологические работы.

«Принимаемые сегодня нашим государством меры по профилактике короновирусной инфекции — профессионально выверенные и правильные. Хочу особо подчеркнуть — эти меры необходимые и достаточные, надеемся. Мы сегодня работаем на опережение. Задача государства — сохранить жизни и здоровье наших граждан, обеспечить функционирование экономики и потребительского рынка. Медлить нельзя», — добавила Назарбаева.

Спикер сената подчеркнула, что парламент должен держать в постоянной зоне внимания занятость и доходы граждан. Так как чрезвычайное положение и карантин приведут к сокращению деловой активности.

«Многие люди могут временно оказаться не просто без работы, но и без средств к существованию. Мы знаем, что уже есть вопросы по жителям из Алматинской области, которые постоянно или временно работают в Алматы. Это порядка 500 тысяч человек, добавьте к ним членов семей, и мы достаточно объемно представим масштаб проблемы», — заявила она.

Назарбаева выразила мнение, что государственные органы, депутаты должны обратить пристальное внимание на этот вопрос и принимать нестандартные, смелые решения.

С целью помочь гражданам, депутаты и сотрудники аппарата сената перечислят в фонд борьбы с вирусом свой однодневный заработок.

Между тем спикер сената призвала казахстанцев верить в светлое будущее и не отчаиваться из-за ситуации с коронавирусом.

По ее словам, всем казахстанцам нужно найти силы, чтобы уверенно смотреть в завтрашний день.

«Нам нужно избавляться от страха и подозрения. Маргарет Тетчер, признанная железная леди мировой общественности, сказала, что 90 процентов нашего страха о том, что никогда не будет. Мы — крепкий народ, который закалялся в долгие годы. Мы все победим», — отметила Назарбаева.

Также в своем обращении парламентарий поздравила всех казахстанцев с наступающим праздником Наурыз.

«Это праздник весны, возрождения и процветания. Праздник надежды и обновления. Желаю всем здоровья и всего наилучшего. Пусть Наурыз принесет нам счастье в этом году, пусть избавит нас от беды и страданий», — сказала Дарига Назарбаева.

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...