Рецепты

Медовые пряники

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 1/4 
  • Стакана Сахар  — 1
  •  Стакан Масло  — 140 Грамм
  • Мед  — 3 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.

2. Добавьте масло и специи — корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.

3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.

4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.

5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.

7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!

8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.

9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Loading...