ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионы

Меня отбросило и засыпало кирпичами — пострадавшая при взрыве в Костанае

С сотрясением мозга 23-летняя Елена Кириченко лежит в нейрохирургическом отделении Костанайской городской больницы. Сюда она поступила сразу же после взрыва на станции технического обслуживания, передает Tengrinews.kz.

Девушку незамедлительно обследовали и сделали МРТ. Помимо сотрясения мозга, на лице и руке у Елены несколько царапин от битого стекла. При СТО полгода назад была открыта пиццерия. Там пострадавшая работала поваром. Сама девушка говорит, что еще легко отделалась, больше всего пострадали парни с СТО, которые были от нее через дверь.

«Я пришла к 10 утра на работу, сделала все свои дела по кухне, села за бар, позвонила родным, они сказали, что заедут ко мне за пиццей. Хорошо, что не приехали в момент взрыва, а могли и они еще пострадать. И через некоторое время услышала громкий грохот, взрыв и звон в ушах. Меня отбросило взрывной волной и засыпало кирпичами. Как выбралась, я уже на помню — сама или кто-то помог. Когда очнулась, все расплывчатое, как в тумане. Сейчас голова немного кружится и болит все тело», — вспоминает Елена.

Сейчас полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 292, части первой УК РК — «Нарушение требований пожарной безопасности». Проводится досудебное расследование.

Напомним, в результате взрыва здания, в котором находилось СТО, произошло обрушение 90%. ЧП случилось на пересечении улиц Баймагамбетова-Лермонтова.

Пострадало семь человек. Шесть доставлены в больницу, из них госпитализированы трое.

На месте оказался парень, который вытащил из-под завалов людей. 

В ЧС уже назвали причину ЧП — разгерметизация системы газового оборудования в автомобиле. 

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...