В мире

Министр одиночества появился в Японии

В связи с ростом суицидов на фоне пандемии в Японии появилась должность министра по проблемам одиночества. Премьер-министр Есихидэ Суга назначил министра по региональному развитию Тэцуси Сакамото по совместительству министром одиночества. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Sankei.

По словам Сакамото, премьер-министр принял такое решение из-за роста самоубийств и других проблем на фоне коронавируса.

«Что касается цели этого назначения, то речь идет о решении общественных проблем, которые появляются в том числе из-за старения общества с низкой рождаемостью. Также сюда относится проблема самоубийств, в первую очередь среди женщин и молодежи», — сказал Като.

По мнению экспертов, в период эпидемии отсутствие занятости и повышенная нагрузка по уходу за детьми и домом повышают уровень стресса.

Ранее власти Японии были обеспокоены тем, что люди со слабой психикой могут не выдержать резко меняющегося рабочего режима. Однако в апреле количество самоубийств в стране снизилось среди взрослых на 20 процентов по сравнению с апрелем 2019 года. Отмечается, что это самый значительный показатель за последние пять лет.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...