Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВластьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Министр рассказал о госдолге Казахстана

Уровень государственного долга Казахстана составляет 30 процентов к ВВП. Об этом сообщил министр национальной экономики Асет Иргалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Вопрос, связанный с государственным долгом, находится у нас на особом контроле. Сегодня уровень государственного долга составляет порядка 30 процентов к ВВП. Необходимо отметить, что большая тройка рейтинговых агентств оценила устойчивость фискально-бюджетной политики страны, отметила низкий уровень государственного долга.

Если сравнивать с другими странами, с Евросоюзом, там у них уровень долга — порядка 80 процентов, в среднем в странах ОЭСР — порядка 100 процентов», — ответил Иргалиев.

Он также пояснил, что на обслуживание долга заложено порядка 900 миллиардов тенге.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...