ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбразование

Министр высказался о сборах денег у родителей в школах Казахстана

Глава Министерства образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов в интервью Бейбиту Алибекову и Алишеру Еликбаеву на канале ALIBEKOVKZ в YouTube ответил на вопрос о сборах денег у родителей в школах республики. «Сборы на ремонт, они не законны?» — спросил ведущий. 

«Они не законны, если они не добровольные. Бывают разные люди и разные ситуации. Например, родители хотят собраться и купить что-то необходимое. Ведь это твой ребенок там учится. В таких случаях да. Но когда напрягают, заставляют, этого допускать нельзя. Только добровольно и только по возможности. Все остальное мы должны пресекать», — ответил министр. 

Также Асхат Аймагамбетов рассказал о том, готова ли казахстанская система к переходу на 12-летнее образование, как он реагирует на троллинг, сколько получают сейчас учителя в школах, контролирует ли государство образование в частных школах, что такое вузы-пылесосы, оправдывают ли НИШ свой бюджет и о заданиях в учебниках для младших классов, которые доводят родителей до шока.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...