НОВОСТИ ДНЯОбществоЭкономика и бизнес

Минтруда опровергло данные из рассылки: ЦОНы оформляют пособия для многодетных, но не АСП

Распространяемая в соцсетях и мессенджерах информация о приёме документов на получение адресной социальной помощи в ЦОНах не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения, сообщает informburo.kz

Заявления на назначение АСП принимаются в центрах занятости населения и отделах занятости при акиматах. Документы можно подать до конца января 2020 года.

Гражданам, соответствующим критериям назначения АСП, адресную социальную помощь будут выплачивать с февраля 2020 года. Для детей из семей, получающих АСП, также будет предоставляться гарантированный социальный пакет, сообщили в Минтруда.

В пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан» уточнили, что АСП никогда не оформляли в центрах обслуживания населения. В ЦОНах принимаются документы на получение нового госпособия для многодетных семей, которое ввели с 1 января 2020 года.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...