ВластьГЛАВНЫЕ НОВОСТИДетиОбществоЭкономика и бизнес

«Это их выбор» — вице-министр о ночной работе родителей погибших девочек

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова прокомментировала случаи, когда родителям приходится работать в ночные смены.

«Многодетная семья в Казахстане считается 4 и более детей, это понятие закреплено в Кодексе о браке и супружестве. Многодетные семьи получают специальные государственные пособия, и, если у них доход ниже черты бедности им назначается адресная социальная помощь», — отметила Светлана Жакупова в кулуарах заседания Правительства.

Она добавила, что на сегодняшний день в министерстве рассматривается вопрос о совершенствовании мер поддержки многодетных семей.

«Не думайте, что никаких мер не принималось, я же говорю, в прошлом году по поручению министра проводилось социологическое исследование по эффективности мер поддержки, потому что любое новшество должно быть обосновано фактическими данными», — сказала вице-министр.

Ссылаясь на трагический случай, произошедший накануне в Астане, где при пожаре в частном доме погибли пятеро детей, журналисты задали вопрос вице-министру, почему родителям приходится работать в ночные смены.

«Это их выбор», — ответила Светлана Жакупова.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...