Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Минздрав раскритиковал акиматы

Министр здравоохранения Алексей Цой раскритиковал акиматы за борьбу с коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

На заседании правительства Цой сообщил, что специалисты министерства выезжали в регионы из-за роста больных коронавирусом.

«По результатам поездок выявлены ряд замечаний. Имело место недостаточное динамическое наблюдение и лечение сопутствующих заболеваний пациентов из диспансерных групп на уровне ПМСП. Также отмечена слабая информационно-разъяснительная работа среди населения о мерах профилактики и диагностики коронавируса», — сказал министр здравоохранения Алексей Цой.

По его словам, в регионах есть проблемы кадрового обеспечения на уровне инфекционных стационаров. Министр дал местным управлениям здравоохранения, которые относятся к акиматам, ряд рекомендаций, которые последние обязаны выполнить.

Ранее Цой заявил, что ситуация с коронавирусом за месяц ухудшилась в 3 раза. В «зеленой» зоне осталось только 2 региона Казахстана.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...