Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЧПЮжно-Казахстанская область

Минздрав РК отозвал обезболивающий препарат после смерти ребенка

Изымается конкретная серия средства для общей внутривенной анестезии «Пропофол-Липуро».

Начался массовый отзыв средства для общей внутривенной анестезии «Пропофол-Липуро», после введения которого скончался маленький пациент стоматологии в Караганде, передает Today.kz.

«Приказом №88 председателя Комитета фармации министерства здравоохранения лекарственное средство «Пропофол-Липуро» однопроцентный, эмульсия для внутривенного введения 10 мг/мл серии 16474033 отозвана и будет изъята из обращения лекарственных средств Казахстана», – сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Минздрава Ольга Смирнова.

Что именно не соответствует качеству в данной серии препарата и какие побочные действия вызывает средство, не сообщается.

Напомним, 22 февраля в частной стоматологической клинике в Караганде после введения анестезии внутривенно гражданину РФ Семену Арзамасцеву, которому не было еще и двух лет, произошла остановка сердца. Прибывшие врачи скорой помощи сумели возобновить сердечную деятельность, но уже в больнице спустя 14 часов мальчик умер от отека мозга.

Уголовные дела по факту расследуют полицейские в Караганде и российские правоохранительные органы. Родители малыша – жители Омской области – работали в Казахстане по контракту. 

Известно также, что анестезиолог, участвовавшая в операции Семену Арзамасцеву, 19 марта 2016 года ввела анестезию в другой частной клинике Baby Dent в Караганде 13-летней Жансае Омаровой, которая скончалась в стоматологическом кресле. Причиной смерти стал анафилактический шок.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...