ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Минздрав срочно закупает более 3 миллионов масок

Минздрав Казахстана делает срочный закуп более 3 миллионов различных медицинских масок. Об этом сообщил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает Tengrinews.kz.

Бекшин заверил, что необходимых лекарственных и защитных средств в поликлиниках и больницах страны достаточно.

«Для больниц мы делаем срочные закупы медицинских масок разных видов, 2,5 миллиона обычных медицинских масок, 1,3 миллиона респираторных масок, одноразовых и профессиональных костюмов, а также расходников для диагностической аппаратуры. 30 капсул будет приобретено для транспортировки тяжелобольных и 33 дополнительных тепловизора для дистанционной термометрии», — перечислил Бекшин.

По его словам, Минздрав также обратился к отечественным производителям для массового производства марлевых повязок.

«Во-вторых, при выявлении симптомов ОРВИ у нас есть методы различной диагностики. Плюс мы договорились с ВОЗ и идем методом исключения. Если не выявляется грипп или ОРВИ, то мы отправляем (анализы. — Прим.) для дальнейшей диагностики в центры ВОЗ, а также есть договоренность направить пробы для диагностики в Россию», — уточнил главный санврач страны.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...