ДетиЧП

Младенец захлебнулся после кормления

В Шымкенте врачи вернули к жизни младенца, захлебнувшегося собственной рвотой. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения города, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 18 марта 2019 года около 20.54. На станцию скорой помощи поступил вызов к ребенку, возраст два месяца. Повод вызова — «выраженные нарушения внешнего дыхания». Вызов был назначен бригаде № 9, подстанции № 6 в составе: врач Тастанова А. и фельдшер Жанәке Ж. Как сообщили в упрздраве, на момент осмотра ребенок был без сознания и без дыхания, пульс не определялся, кожные покровы были синюшные.

«Незамедлительно начаты реанимационные мероприятия. Через две минуты от начала реанимации восстановились сознание, дыхание и пульс. Ребенок госпитализирован в городскую детскую клиническую больницу. Благодаря быстрой, слаженной работе бригады скорой помощи, проведению реанимационных мероприятий согласно алгоритмам ребенок оживлен», — сообщили в упрздраве.

На данный момент состояние ребенка стабильное.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...